Lasciare Rotterdam per trasferirsi in Italia: una finestra sulle Langhe

Viste mozzafiato e buon cibo: la nuova costruzione di Studioata s'incastra nella collina ma lascia intatto il carattere del luogo. E si apre sulle Alpi.

Il progetto è l’espressione materiale del sogno di una coppia di Olandesi: lasciare Rotterdam per trasferirsi in Italia, su una collina immersa nel paesaggio langarolo fatto di vigne, viste mozzafiato e buon cibo. La nuova costruzione completamente rivestita in mattoni si incastra stabilmente nella collina lasciando intatto il carattere del luogo.

La piccola abitazione inaspettatamente si apre verso l’arco alpino grazie ad una sola grande finestra che attraversa tutto il cuore della casa, divenendo uno straordinario palcoscenico di quotidianità. I 110 mq costruiti si articolano in un’area giorno, due camere da letto, due bagni, ed un piccolo vano tecnico. Si tratta di una piccola casa per vacanze dove gli spazi sono stati volutamente ridotti al minimo indispensabile ma sono stati valorizzati da un ampio loggiato e da un’ unica grande “finestra sulle langhe”.

La piccola struttura architettonica è interamente rivestita in mattoni Terreal San Marco.

L’articolo completo, tutte le immagini e i prospetti verranno pubblicati nell’ezine dedicata al laterizio, di prossima pubblicazione.

Scheda progetto

progetto|project Una finestra sulle Langhe
luogo|location Cigliè (Cuneo)
anno|project year 2014-2017
architetti|architects Studioata
team Ing. Michele De Rossi, Ing. Davide Ambrosio
CONDIVIDI

Aggiungi un commento

Aggiungi un commento
Please enter your name here