Ristrutturazione laboratorio ed uffici Elettromeccanica PM a Sesto Fiorentino

Materiali antichi utilizzati in modo moderno. Questa la filosofia progettuale della nuova sede amministrativa e produttiva della Elettromeccanica PM a Sesto Fiorentino Firenze.
La progettazione volta al recupero di un vecchio capannone industriale ha voluto sottolineare la modernità dell’attività che vi si svolge. Infatti è in questa sede che vengono svolte alcune importanti lavorazioni ai motori dei treni dell’alta velocità e della metropolitana di Milano.
Alcuni dettagli in ferro corten ricordano l’ossido dei binari, le forme rigorose ed il parallelismo esasperato della parete ventilata in cotto, che avvolge l’intero fabbricato, evocano i binari.  Il tutto risulta sottolineato ed amplificato da una illuminazione scenografica ottenuta con corpi illuminanti della Ruud Lighting Europe. Luci radenti dal basso verso l’alto estremizzano i ricorsi orizzontali delle doghe in cotto dell’impruneta della
Sannini. All’interno un riflesso dei materiali che caratterizzano gli esterni, dalle finestre si percepisce il rivestimento esterno. Un totem in ferro corten valorizza l’ingresso-reception. Il medesimo materiale è utilizzato nel vano scala. L’illuminazione interna curata in ogni particolare si avvale di prodotti di Artemide, di Kreon. Si è cercato un’alternanza di zone d’ombra ed illuminate in modo da rendere gli ambienti non uniformi. La sobrietà degli ambienti è vivacizzata dagli arredi De Rosso con colorazioni forti: arancio per la reception, moka per le scrivanie operative. La sala riunioni e l’ufficio direzionale sono invece improntati alla purezza: pareti, soffitti, arredi, tende, luci bianche, invitano alla concentrazione.
L’equilibrata progettazione, volta allo studio dei minimi particolari ha conferito all’edificio, sia negli interni che negli esterni, una ricercata eleganza.

 

Altre immagini del progetto

 

SCHEDA PROGETTO

Progetto: Elettromeccanica PM – Ristrutturazione laboratorio ed uffici

Tipologia: Produttivo – Direzionale

Progettazione: stylegroup architects

Direzione Lavori: arch. Giovanna di Stefano

Immagini: Cristian Ceccanti

Ultimazione lavori: 2008

Scritto da

The author didnt add any Information to his profile yet



Lascia una risposta

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

News dal Network Tecnico