Premio IQU 2011. Progetto SAG_Spazio Aggregazione Giovanile nel Parco Venturi

Sezione – Nuovi Utilizzi e Progettazioni – Progetto preliminare per la riqualificazione dello spazio urbano per realizzare uno spazio polifunzionale di aggregazione giovanile nel ‘Parco Venturi’, a seguito di percorso di progettazione partecipata

 

Situato nell’abitato di Pieve di Cento, appena al di fuori del nucleo storico, un piccolo parco attrezzato, oggi ormai in disuso, per le obsolete attrezzature ludico sportive, viene riqualificato sia come ambiente fruibile, sia come spazio urbano di perno della vita cittadina.

 

Gli obiettivi del progetto sono la creazione di uno spazio pubblico autogestito, spazio di aggregazione e coinvolgimento giovanile, che dia dimora e divulgazione alle attività sino ad oggi spontanee. Uno spazio a sua volta gestibile, dove sia possibile intervenire nel tempo con elementi e funzioni variabili.

Scritto da

The author didnt add any Information to his profile yet



Lascia una risposta

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

News dal Network Tecnico