Premio IQU 2011. Progetto Ampliamento della Banca di Romagna, Filiale di Via Gatti a Faenza

Sezione – Nuovi Utilizzi e Progettazioni – Ampliamento della Banca di Romagna, Filiale di Via Gatti a Faenza

 

L’intervento di ampliamento e recupero dell’esistente riguarda un fabbricato posto alle porte della città di Faenza lungo la strada intitolata a G. B. Gatti in direzione Ravenna. L’area è caratterizzata da un tessuto edilizio prevalentemente residenziale-commerciale oggetto negli ultimi anni di una forte trasformazione urbana atta ad accogliere grossi interventi di commerciale e terziario integrati ad alcuni progetti di quartiere per la realizzazione di abitazioni.

 

L’idea nasce dalla volontà di restituire un edificio che sia più rappresentativo e individuabile rispetto a quello attuale caratterizzato da un impianto e delle finiture datate. Dal dialogo con la committenza è emersa la volontà di pensare ad un edificio che fosse rappresentativo ma allo stesso tempo non chiassoso. La percezione dall’auto che si ha dell’edificio ha governato alcune scelte estetico formali

Scritto da

The author didnt add any Information to his profile yet



Lascia una risposta

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

News dal Network Tecnico