Papercut

“Papercut” è il prodotto della collaborazione tra dARCH Studio e Yiorgos Eleftheriades, all’interno di uno spazio di 90 mq, situato al primo piano dell’edificio che ospita lo showroom dello stilista, al centro di Atene.

Punto focale dell’intervento è la volontà di sintetizzare i due differenti approcci progettuali: i concetti e l’esperienza del fashion design diventano i principi guida dell’iter progettuale e realizzativo dell’opera architettonica. Il cliente desiderava trasmettere una sensazione di effimero, un’immagine di “oggetti imballati” che facessero pensare ad un imminente rinnovamento.

Per ampliare lo spazio a disposizione, gli arredi esistenti sono stati trasformati e inglobati all’interno di due nuove strutture, realizzate con strisce di cartone ondulato (riciclabile al 100%) e pannello di legno a scaglie orientate (OSB).
La costruzione si presenta come forma liquida e biomorfa, perforata da scatole espositive che nascondono sistemi di illuminazione indiretta, accentuando la tridimensionalità del muro di cartone.
I materiali utilizzati enfatizzano le proprietà dinamiche dello spazio e contrastano, per qualità e texture, con quelli utilizzati dallo stilista. 

 

dARCH studio: www.darchstudio.com/

Yiorgos Eleftheriades: www.yiorgoseleftheriades.gr/

 

Fonte: www.inhabitat.com/2008/05/01/yeshop-papercut-interior/#more-10197

 

Scritto da

The author didnt add any Information to his profile yet



Lascia una risposta

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

News dal Network Tecnico