Paesaggio urbano: parco pubblico temporaneo a Glasgow

Lo studio britannico LOCI Design ha trasformato un lotto abbandonato nel cuore della città di Glasgow in un nuovo parco pubblico temporaneo, uno spazio “sospeso” in attesa di avere una destinazione d’uso definitiva ancora incerta.

 

Il progetto ha definito mediante pochi semplici elementi un nuovo spazio pubblico composto da un terrazzamento verde esposto a sud e contenuto da solide sedute di legno che si affacciano su una griglia ordinata di betulle.

 

L’elemento caratterizzante del progetto è “album pathway”, un percorso colorato nato dalla collaborazione con l’artista locale Jim Lambie, un percorso sul quale sono stampati i nomi delle migliaia di musicisti che hanno suonato dal 1983 ad oggi al Glasgow Barrowlands, la famosa sala per concerti che si trova a poca distanza.

 

LOCI Design è uno studio di architettura del paesaggio specializzato in paesaggio urbano con sede a Little Haven, in Galles. Attivo dal 1992 offre soluzioni all’avanguardia grazie alla collaborazione con architetti, ingegneri, ecòlogi e artisti.

 

a cura di Simona Ferrioli

 

SCHEDA PROGETTO

 

Barrowlands Park

 

Luogo
Glasgow

 

Committente
Glasgow City Council

 

Progettisti
LOCi Design

 

Artista
Jim Lambie e The Modern Institute/Toby Webster

 

Progetto e realizzazione
2014

 

Per ulteriori informazioni
locidesign.co.uk

 

Nell’immagine di apertura, vista dall’alto del parco Barrowlands. © LOCI Design

Scritto da

The author didnt add any Information to his profile yet



Lascia una risposta

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

News dal Network Tecnico