Paesaggio, il progetto di Snohetta per una nuova funivia a Bolzano

Lo studio Snøhetta ha vinto il concorso internazionale di idee per la riqualificazione nuova funivia a Bolzano, nel Virgolo, un’area di Bolzano situata in una posizione strategica della città, da cui si gode di una bellissima vista.

Il progetto di Snøhetta, realizzato in partnership con lo studio locale Monovolume architecture+design, ha battuto rivali illustri quali Coop Himmelb(l)au e Zaha Hadid, che nel capoluogo atesino ha firmato il progetto per il Messner Mountain Museum Corones, recentemente inaugurato.

Snøhetta immagina per il Virgolo una nuova funivia veloce che, dopo quasi quarant’anni, andrebbe a ripristinare il collegamento tra il centro e la collina, un tempo zona di ricreazione ma attualmente piuttosto degradata, dove si trovano le rovine di quello che fu  un albergo, la stazione di valle della funivia e la piscina.

Il progetto prevede la costruzione di una stazione a monte e una a valle, immaginate come un’avveniristica piattaforma panoramica ad anello in cui verranno realizzati un ristorante, un bar, sale polifunzionali e una magnifica piscina.

Il progetto è stato presentato alla stampa nello showroom del Kaufhaus Bozen-Bolzano, presso il quale rimarrà esposto. Lo showroom è aperto tutti i giorni dalle ore 16 alle ore 20, il sabato dalle ore 10 alle 14.

a cura di Simona Ferrioli

SCHEDA PROGETTO
Funivia il Virgolo

Luogo
Bolzano

Progettisti
Snøhetta Architects

Date
Concorso: 2015
Ultimazione lavori prevista: 2017

Per ulteriori informazioni
www.snohetta.com

Nell’immagine di apertura, vista della stazione a valle. © Snøhetta

Scritto da

The author didnt add any Information to his profile yet



Lascia una risposta

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

News dal Network Tecnico