M+M arquitectes: la fluidità dello spazio all’Espai Wellness

Situata nel cuore della comunità autonoma della Catalogna, la cittadina di Granollers ospita il nuovo centro benessere Espai Wellness (sotto). La realizzazione, voluta dal giocatore di basket Enric Masip, costituisce un significativo esempio di progettazione d’interni.

 

 

Fluidità di spazi, forme, arredamenti eleganti e raffinati, e colori chiari dominanti, con prevalenza di toni di grigio, concorrono a creare un’atmosfera di pace e serenità in cui poter ritemprare fisico e mente. Qui i catalani trovano un luogo ideale dove fuggire dallo stress quotidiano, un’oasi di tranquillità in cui poter dedicare del tempo alla cura del corpo e dello spirito. Il centro dispone di sauna finlandese, piscina, sala fitness, bagno turco, area relax, campi da tennis, ristorante, caffetteria e la possibilità di scegliere tra un’ampia gamma di trattamenti estetici e massaggi.

 

Quello di creare un ambiente sereno e accogliente è un obiettivo che l’architetto Maite Martin dello studio M+M arquitectes ha raggiunto grazie a una progettazione d’interni dalle linee pulite, coniugando le esigenze funzionali con quelle pratiche di chi frequenta questo centro benessere per lavoro o per piacere.

 

Al primo piano, oltrepassata la luminosa reception (immagine d’apertura) si accede alla zona massaggi (sotto). Le cabine sono modulate con pareti curve realizzate in cartongesso nelle quali sono stati inseriti i sistemi per porte scorrevoli a scomparsa Eclisse.

 

 

Il risultato è uno spazio armonioso ed elegante, perfettamente in linea con il resto del centro benessere (sotto). Nato per offrire soluzioni originali alla progettazione architettonica più innovativa, il controtelaio Circular di Eclisse ha permesso in questa realizzazione di reinterpretare in maniera creativa la suddivisione degli spazi attraverso linee sinuose, ammorbidendo così la suddivisione dei locali interni. Ai controtelai Circular sono stati applicati pannelli porta curvi in legno sulle tonalità tenui del grigio e del bianco, in sintonia con i colori delle singole pareti.

 

 

Informazioni tecniche sui sistemi scorrevoli Eclisse utilizzati
Il controtelaio Circular di Eclisse permette di eclissare un’anta scorrevole curva grazie a speciali carreli bi-ruota progettati per scorrere lungo un binario curvo e capaci di adattare il proprio movimento a qualsiasi raggio di curvatura. Il controtelaio Circular può ospitare una o due ante scorrevoli ed è disponibile con raggi che variano da 1000 mm a 2000 mm, sia nella versione intonaco che cartongesso.

 

Informazioni generali sul progetto
Luogo: Granollers – Comunità autonoma della Catalogna – Spagna

Tipologia edificio: Centro benessere – nuova edificazione

Committente: Espai Wellness, esport wellness pàdel www.espaiwellness.com

Progettisti: studio di architettura M+M arquitectes – architetto Maite Martin

Intervento: Valorizzazine degli spazi interni

Applicazione Eclisse: Controtelaio modello Circular

 

Nell’immagine di apertura, la reception del centro benessere Espai Wellness

Scritto da

The author didnt add any Information to his profile yet



Lascia una risposta

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

News dal Network Tecnico