San Pellegrino Flagship Factory: Michele De Lucchi

aMDL San Pellegrino Flagship Factory

(Read english text)

Ecco la proposta presentata da Michele De Lucchi per la San Pellegrino Flagship Factory. Le altre tre proposte progettuali sono di Bjarke Ingels Group (BIG), MVRD e Snohetta.

La visione e l’obiettivo di San Pellegrino di trasformare ed elevare l’immagine del suo impianto di produzione e logistica non solo è un’opportunità per aumentare il riconoscimento internazionale del marchio, ma anche per dimostrare il suo rispetto e il concorso allo sviluppo di tutta la valle come un’importante meta turistica.

Tenendo ben presente questo, lo Studio Michele De Lucchi ha sviluppato un progetto per l’intero complesso organizzato in 4 temi chiave:

To be Natural – riguarda l’ambiente circostante, viene piantato un albero nella struttura e costruito un ponte pedonale sul fiume Brembo che mette in connessione con la flora e fauna locale. Laddove, come il perimetro di confine c’è una recinzione industriale, la stessa viene sostituita con una a base di frammenti in pietra naturale locale.

To be Pure – riguarda la qualità dell’acqua, che viene rappresentata dalla unificazione architettonica di tutti gli edifici di produzione esistenti e gli uffici rinnovati con nuove facciate in vetro bianco traslucido.

To be Conscientious – riguarda tutto il personale, che pone i bisogni e desideri umani al centro di un’ambiente di lavoro riprogettato e include diversi servizi; palestra, biblioteca e mensa enfatizzano il benessere e la vista sul paesaggio circostante la valle.

To be Cool – riguarda i visitatori e clienti, per i quali abbiamo progettato una grande serra trasparente che raggruppa tutti i valori di S.Pellegrino e crea un posto incredibile da visitare e passeggiarci in un ambiente naturalmente ispirato che racchiude un auditorium, un “water cafè”, laboratori per vivere l’esperienza e il gusto dell’acqua, uno spazio per show cooking, sale riunioni e centro studi. All’esterno ci sarà uno “Water Theatre” e una piscina riflettente che forniranno il contesto adatto a sostenere eventi e installazioni faranno della fabbrica un luogo “cool” da visitare e in cui lavorare.

“TO BE NATURAL, TO BE PURE, TO BE CONSCIENTIOUS, TO BE COOL AND TO LIVE IN ITALIAN.”
Michele De Lucchi

— english text

The vision and objective of the S. Pellegrino company to transform and elevate the image of its main production and logistics facility is not only an opportunity to increase its international brand recognition but also to demonstrate its respect and participation in the evolution of the whole valley as an important tourism destination. With this in mind Michele De Lucchi Studio have developed a comprehensive project for the whole complex that is organised around 4 key themes;

To be Natural – regarding the surrounding environment, with the introduction of a tree planted logistics and pedestrian bridge that makes a connection of the local flora and fauna across the Brembo river. Where as the existing perimeter boundary industrial style fence is replaced with one made from fragments of local natural stone.

To be Pure – regarding the quality of the water, that is represented by the architectural unification of all the existing production buildings and renovated office facilities with new facades in translucent white glass.

To be Conscientious – regarding all staff, that places human needs and desires at the centre of the redesigned work environment and includes a variety of supporting amenities; gym, library and cafeteria that emphasises wellbeing and views to the surrounding valley landscape.

To be Cool – regarding the visitors and customers, where we have designed a large transparent greenhouse that brings together all of S. Pellegrino’s values and creates an amazing place to visit and ‘passeggiare’ around a naturally inspired environment that includes an auditorium, a ‘water café’, water experience and taste labs, show cooking space, meeting rooms and study centre. An external ‘Water Theatre’ and reflecting pool provides a backdrop to support events and installations that will continue to make the flagship factory a ‘Cool’ place to work and visit.

“TO BE NATURAL, TO BE PURE, TO BE CONSCIENTIOUS, TO BE COOL AND TO LIVE IN ITALIAN.”
Michele De Lucchi

Scritto da

The author didnt add any Information to his profile yet



Lascia una risposta

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

News dal Network Tecnico