Il paesaggio oltre l’architettura: centro doposcuola a Cannes di Heams & Michel Architectes

Il nuovo centro doposcuola, progettato a Cannes dallo studio francese Heams & Michel Architectes, si trova nel quartiere di La Bocca, nelle vicinanze di una vecchia casa colonica e di un parco. Il nuovo edificio sorge al margine del lotto, configurandosi come un luogo appartato e protetto per i giovani ospiti (bambini di età compresa tra i sei e i 12 anni) che protetti dalle mura perimetrali possono godere del vasto giardino racchiuso all’interno.


La facciata esterna, scandita da piccole aperture quadrate di diverse dimensioni, funziona  come una cortina discreta che lascia intravedere le attività che si svolgono all’interno del cortile. Sia il fabbricato che il giardino sono protetti da una grande copertura incisa da un intaglio circolare che lascia filtrare la luce ma protegge dalle intemperie.

 

Le pareti esterne dell’edificio, austere e bianche, contrastano con la vivacità del prospetto interno caratterizzato da un intenso colore giallo che dialoga con il verde del giardino e della natura racchiusa al suo interno.


Secondo i progettisti sono stati “due gli obiettivi che hanno guidato la realizzazione dell’edificio: concepire il progetto come un piccolo padiglione immerso nel paesaggio e realizzare uno spazio in cui interno ed esterno fossero in armonia“.


a cura di Simona Ferrioli


SCHEDA PROGETTO
Centro dopo scuola a Cannes


Localizzazione
Cannes, Francia


Progettisti
Heams & Michel Architectes

 

Strutture
GL Ingénierie


Realizzazione
2014


Fotografie
Aldo Amoretti

 

Nell’immagine di apertura, dettaglio della facciata esterna. Foto © Aldo Amoretti

Scritto da

The author didnt add any Information to his profile yet



Lascia una risposta

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

News dal Network Tecnico