Architettura portoghese, la nuova sede del Cebes College di Studio Oval

Un nuovo complesso di edifici scolastici, articolato in modo da creare una corte centrale sopraelevata rispetto alla quota della strada e dalle caratteristiche volutamente affini all’architettura residenziale locale, ospita le nuove strutture del Cebes College, situato a Foz do Douro, Porto. Il progetto dello Studio portoghese Oval si integra con l’ambiente costruito circostante, caratterizzato da abitazioni di lusso unifamiliari, volumi frammentati, balconate e tetti.

 

Il progetto mantiene invariata l’identità molto particolare di Avenue Marechal Gomes da Costa, i cui margini sono caratterizzati da un contesto urbano a bassa densità, garantendo l’uniformità del pattern urbano dell’area.
Il nuovo edificio integra elementi di architettura popolare con un design contemporaneo, facendo proprie le caratteristiche dell’architettura residenziale locale. La grammatica degli edifici principali è scandita dalle superfici vetrate su uno sfondo cromatico che alterna il bianco puro e il grigio.

 

L’edificio scolastico si sviluppa su tre livelli. Il piano interrato dell’edificio principale comprende la caffetteria, la cucina, le stanze del personale, servizi per il personale, i docenti e gli studenti. Il piano terra è articolato in reception, cinque aule e servizi. Al primo piano si trovano cinque aule, un’aula didattica attrezzata e i servizi.
Al piano interrato degli edifici annessi si trovano le docce e i servizi igienici, mentre al piano terra lo spazio è distribuito in sala studio, biblioteca e sala polivalente.


a cura di Federica Maietti


SCHEDA PROGETTO
Cebes College


Localizzazione
Foz do Douro, Porto, Portogallo


Progettista
Studio Oval
Avelino Oliveira, Gil Brito, Elina Briede, Catarina Ferreira


Infrastrutture
Oval – Engenharia


Cronologia
realizzazione: 2012


Foto
João Morgado | Architecture Photography
www.joaomorgado.com

 

Nell’immagine di apertura, vista della corte centrale del Cebes College, Foz do Douro, Porto. Studio Oval. Foto © Joao Morgado

Scritto da

The author didnt add any Information to his profile yet



Lascia una risposta

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

News dal Network Tecnico