Architettura e paesaggio, Cuna House di AQSO arquitectos office

Il nuovo progetto realizzato dallo studio AQSO arquitectos office è un’architettura residenziale situata a Lorquí, una piccola città nel sud della Spagna circondata da un paesaggio modellato da colline note come Montes Blancos.
La forma ascendente della casa delinea un prospetto triangolare che si eleva dal terreno e si apre a una suggestiva vista sul fiume Segura.

 

Lo spazio domestico è organizzato attorno a uno spazio centrale a doppia altezza, in cui si trovano la cucina e la dispensa. Una zona soppalcata nella parte più alta dell’abitazione ospita la camera da letto matrimoniale. La scala che dà accesso al soppalco, realizzata con una lastra in cemento a vista piegata, dà accesso a uno spazio studio/ufficio che affaccia sul soggiorno.

 

Il piano terra è collegato al giardino esterno attraverso una grande apertura vetrata, mentre il soppalco si apre verso una terrazza semi coperta. I colori chiari, caratteristici dell’architettura tradizionale dell’area mediterranea, sono predominanti sia all’interno che all’esterno della casa.
L’intonaco del rivestimento esterno, gli infissi e le pareti contrastano con i pavimenti in legno grigio e un muro in travertino color crema che racchiude l’ingresso.


AQSO arquitectos office è uno studio di architettura multidisciplinare fondato da Luis Aguirre con sede in Spagna e in Cina composto da un team internazionale di progettisti che operano nel campo dell’architettura contemporanea, dello spazio urbano e della ricerca. La loro filosofia unisce un approccio rigoroso e pragmatico a un atteggiamento innovativo; lo studio si occupa di progettazione a diverse scale (dagli edifici pubblici a quelli residenziali fino alla pianificazione urbana) con una metodologia ambiziosa che indaga gli aspetti sociali, economici, tecnologici e relativi alla sostenibilità.
Lo studio è stato premiato i diversi concorsi internazionali tra cui Europan 9 e Self-sufficient IaaC e ha ricevuto numerosi riconoscimenti sia in Spagna che in Cina
.


a cura di Federica Maietti


SCHEDA PROGETTO
Cuña House


Localizzazione
Lorquí, Spagna


Committente
Privato


Progettisti
AQSO arquitectos office


Superficie
185 mq


Per ulteriori informazioni
www.aqso.net

 

Nell’immagine di apertura, AQSO arquitectos office, Cuña House, vista notturna del prospetto frontale

Scritto da

The author didnt add any Information to his profile yet



Lascia una risposta

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

News dal Network Tecnico